Les repas et recettes
09/07/2015 13:28
kONNICHIWA !!!
La journée commence bien pour vous?
Allez, comme promis : Journée recettes
proposé par Camille.
A vos fouets... PARTEZ!
Recette 1°)
Gyozas Japonais :
Ingrédients
24 feuilles de raviolis Wonton rondes de préférence
1 gousse d’ail
1 carotte
3 oeufs
1 poireau
2 c.s d’huile...
09/07/2015 13:27
3e Recette :
Soupe Udon
Ingrédients
1 litre d’eau
1 c. à soupe de pâte de miso blanc
1 c. à thé d'on-dashi
1 échalote hachée finement
Champignon de paille
Tofu ferme coupé en cubes
Algue sèche pour soupe
Nouilles udon
Naruto coupé en rondelles minces (bâtonnet de pâte de poisson, optionel)
1 bok...
09/07/2015 13:27
Prochaine recette :
Cette fois, un dessert (miam miam)
recette 2°
Sushis sucrés au chocolat
Ingrédients
200 g de chocolat noir coupé en morceaux
1 kiwi pelé
1 petite mangue pelée
3 c. à s. de tequila ou de vodka
250 g de riz japonais pour sushis
40 cl de lait de coco en boîte
100 g de...
09/07/2015 13:26
un autre dessert?
4e recette :
Gâteau au thé vert
Ingrédients
15 g de thé vert matcha (ou autre thé vert)
2 œufs
150 g de sucre en poudre
200 g de farine tamisée
10 cl de lait
1/2 paquet de levure chimique
10 cl d'huile
20 g de beurre
1 pincée de sel
Préparations
Préchauffez le four th.6...
09/07/2015 13:25
Temps de préparation: 30min
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
1kg de faux-filet de boeuf, 150g de vermicelles de riz, 6 blancs de poireaux, 250g de germes de soja, 150g d'épinards, 150g de shiitake ou de champignons de Paris, 250g de tofu, huile de cuisson, 6 oeufs.
pour la sauce de...
09/07/2015 13:24
Zōni : soupe traditionnelle japonaise
Ingrédients
1 morceau de 10 cm de dashi kombu (varech séché)
1 l d’eau
75 g de copeaux de bonito (flocons de poisson séché)
1 poignée d’épinards frais hachés
1/2 c. à c. de sel
1 c. à c. de sauce au soja allégée
1 c. à s. de saké
4 mochis (petits gâteaux de...
09/07/2015 13:24
Ingrédients
50 cl de lait
3 c à s. de tapioca (perles)
1/2 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
70 g de sucre cristallisé
2 jaunes d'œufs
5 cl de crème fraîche
Préparation
Dans une casserole, verser le lait, ajouter la demi-gousse de vanille fendue et grattée (ou le sucre vanillé),...
09/07/2015 13:23
Daifuku Mochi *Japonais*
Temps de préparation: <15min
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
150 gr de farine de riz gluant,
120 gr de sucre glace,
200 ml d'eau,
de la pâte d'haricot rouge, moins de 50gr (anko),
de la maizena (pour travailler la pâte).
Préparation:
Acheter des mochi c'est...
09/07/2015 13:22
La cuisine japonaise fait partie intégrante de la culture du pays. Elle contribue à part entière au dépaysement qui s'empare du touriste immergé dans ce pays aux multiples facettes. Elle est aussi l'une des plus réputées au monde, notamment pour son extrême raffinement à la fois dans...
09/07/2015 13:17
Les soba sont des pâtes au sarrasin. Elles sont extrêmement populaires au Japon. Dans le bol, cela ressemble à des spaghettis bruns, mais ça a le gout de nos galettes aux sarrasins. La plupart du temps, les soba sont servies chaudes avec un bouillon de tsuyu, et parfois accompagnées de viande ou de...