Daifuku Mochi *Japonais*
Temps de préparation: <15min
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
150 gr de farine de riz gluant,
120 gr de sucre glace,
200 ml d'eau,
de la pâte d'haricot rouge, moins de 50gr (anko),
de la maizena (pour travailler la pâte).
Préparation:
Acheter des mochi c'est bien, mais les faire c'est plus amusant donc...
Cette recette s'effectue en plusieurs étapes !
1. Dans un plat qui va au micro-onde : mélanger la farine de riz gluant + le sucre glace et ajouter l'eau. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
2. Mettre le tout au micro-onde environ 4min20 a 600 watts. Pendant ce temps préparer des petites boules d'anko (pâte d'haricots rouge).
3. Sortir le plat, mélanger de nouveau légèrement la pâte et remettre 3min20 à 600 watts. Sortir le plat et remuer bien car la pâte colle... et faites en une sorte de grosse boule puis saupoudrer de la maïzena dessus (car elle colle vraiment) et mettez en aussi, sur vos mains !
Maintenant, la partie amusante =^_^=
4. Couper la pâte en plusieurs petites boules de taille égale. Prendre une de ces petites boules de pâte, l'étirer jusqu'à ce que cz forme une galette épaisse. Puis mettez une petite boule d'anko au milieu et refermer bien le tout en faisant une forme ronde. Répéter l'opération pour le reste de la pâte.
Source: Recette de Daifuku Mochi *Japonais* (www.lesfoodies.com)