Prochaine recette :
Cette fois, un dessert (miam miam)
recette 2°
Sushis sucrés au chocolat
Ingrédients
200 g de chocolat noir coupé en morceaux
1 kiwi pelé
1 petite mangue pelée
3 c. à s. de tequila ou de vodka
250 g de riz japonais pour sushis
40 cl de lait de coco en boîte
100 g de sucre en poudre
1 c. à s. de vinaigre blanc
Préparation
Coupez les fruits en bâtonnets de 5 mm d'épaisseur et mélangez-les à l'alcool.
*
Placez le riz dans une casserole à fond épais avec le lait de coco. Portez à ébullition, puis laissez mijoter très doucement 10 min en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le riz soit épais et collant.
*
Ajoutez le sucre et le vinaigre, couvrez et laissez refroidir. Faites fondre le chocolat.
*
Formez 3 rectangles sur 3 feuilles de papier sulfurisé de façon qu'un long côté soit au bord du papier et versez le chocolat dessus.
*
Versez le riz refroidi sur 3 feuilles de papier en le pressant fermement avec le dos d'une cuillère mouillée. Disposez une ligne de fruits au centre, en réservant le liquide de macération.
*
Enroulez avec soin les fruits et le riz dans le papier, pour former un long boudin. Déballez le riz et enroulez-le dans le papier couvert de chocolat, côté chocolat. Réfrigérez 2 h, puis retirez le papier. Coupez le sushi en portions avec un couteau très aiguisé. Nappez du jus réservé.