Et de 6) Crème vanillée aux perles du Japon

09/07/2015 13:24


Ingrédients
50 cl de lait
3 c à s. de tapioca (perles)
1/2 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
70 g de sucre cristallisé
2 jaunes d'œufs
5 cl de crème fraîche
Préparation
Dans une casserole, verser le lait, ajouter la demi-gousse de vanille fendue et grattée (ou le sucre vanillé), ainsi que le sucre. Porter à ébullition et remuer à l’aide d’un fouet.
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Hors du feu, couvrir la casserole, laissé infuser 7 ou 8 minutes.
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Remettre la casserole sur le feu. À ébullition, incorporer le tapioca en pluie, laisser cuire 10 minutes à feu doux, en remuant toujours au fouet, jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
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Séparer les jaunes des blancs d’œufs, les battre avec la crème fraîche. Verser l’ensemble dans la casserole contenant le tapioca, compter 1 minute d’ébullition. Verser dans des ramequins. Laisser refroidir.