Gâteau au thé vert

09/07/2015 13:26

un autre dessert?

4e recette :

Gâteau au thé vert

Ingrédients
15 g de thé vert matcha (ou autre thé vert)
2 œufs
150 g de sucre en poudre
200 g de farine tamisée
10 cl de lait
1/2 paquet de levure chimique
10 cl d'huile
20 g de beurre
1 pincée de sel
Préparations
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
*
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre, puis incorporez l'huile, le lait et le sel.
*
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le thé, puis la levure. Puis, incorporez-y la préparation précédente.
*
Montez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement au reste.
*
Versez dans un moule à cake beurré de 25 cm de long. Enfournez pour 1 heure.
*
Pour que le gâteau reste d'un beau jaune pâle, recouvrez-le à mi-cuisson d'une feuille d'aluminium.